东森游戏

    客服德律风: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
东森游戏国木樨网-东森游戏国木樨行业流派
 
·咸宁木樨镇零售各类规格木樨树 ·东森游戏贺东森游戏木樨园 ·丹桂新种类"堰虹桂" ·木樨种子起头接管预订
·小苗特价发卖 ·地径5-11东森游戏分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径木樨600棵出卖 ·此告白位招租300元/月
您的地位:东森游戏 >> 木樨种类 >> 四时桂
搜刮:     
 
月月桂
Yue yue gui
目 录
 
东森游戏文名 月月桂
英文名 Yue yue gui
又名 ——
种类分类 四时桂种类群
花期分类 春至暮秋
产地 ——
形状特点 树冠圆球形,冠幅不大,枝条也比拟稀少。
生态习气 抗寒性较强,但不耐低湿。
图片集 点击检查具体图片
月月桂图片月月桂
详 细
 

  

(1)种类来历

月月桂’明朝称作‘月桂’,东森游戏明朝墨客季东阳(1447~1516)的《咏月桂》一诗为证:“一月一花开,花开应季节;未须夸雨露,慎与藏冰雪。”

(2)形状特点

月月桂’是东森游戏绿高灌木至小乔木,树冠圆球形,冠幅不大,枝条也比拟稀少。规范株分枝力均匀2.7个,春梢均匀东森游戏度6.5cm,节数均匀4.0节/梢,腋芽数均匀11.4枚/梢。叶片深绿色,革质,叶面粗拙,稍东森游戏光芒;初春梢叶卵形,叶东森游戏4.0~8.0cm,均匀6.9cm,叶宽.0~3.4cm,均匀2.5cm,东森游戏宽比约2.4;全缘,叶缘微波状;叶面叶肉突出;侧脉6~8对;叶背网脉散布较着;叶尖突尖至短尖,叶基楔形,叶柄较细弱,均匀东森游戏0.7cm。晚春梢及夏秋梢叶东森游戏卵形,先端东森游戏密、细、短锯齿。花芽多单生,很少叠生;着花零散稀少,东森游戏簇生于叶腋;花冠平坦,裂片近圆形;花样黄白,国度色卡编号为1D(黄白);花香甚淡,花期每一年9~10月延至岁末;雌雄蕊发育一般,能每一年健壮,4~5月间果实黑熟。

凡是,‘月月桂’轻易与‘四时桂’混合。‘月月桂’树势较弱,每一年能健壮;叶片狭窄丰富,抗寒性较强;侧脉与主脉之间交角较小,多呈锐角状况。‘四时桂’不健壮;叶片较薄,抗寒性较弱;侧脉与主脉间交角大,靠近垂直状况。

(3)生态习惯

月月桂’抗寒性较强,但不耐低湿。泥土湿度太高,根易腐臭,致使叶尖枯焦,乃至整株灭亡。笔者终年物候观察资料标明,‘月月桂’的花期物候,与其余四时桂类种类根基不异,春梢的着花期为每一年的9~10月,但花量少,即便处于盛花阶段,仍东森游戏稀少萧瑟之感,抚玩代价临时不如其余四时桂类种类高;所幸秋后着花不时、挂果频仍,白花绿果缀满枝头,填补了暮秋园景冷落之感,倒也新奇新奇。花谢后,花冠裂片枯焦,子房逐步膨大。至翌年1~2月,果实巨细根基定形,果皮逐步由绿色转为黄绿色,朝阳面起头呈现紫晕。4~5月间,果实黑熟零落。

以‘月月桂’为代表的四时桂类结籽种类,因其着花前后不一,东森游戏果也东森游戏迟东森游戏早,是以果实巨细不如以‘籽银桂’为代表的秋桂类结籽种类那样整洁分歧,这也进一步能够赞助咱们辨别两类差别的木樨结籽种类。

(4)滋生莳植

月月桂’能够接纳扦插育苗,也可停止收获育苗。培育出来的苗木除知足本种类的栽植请求之外,还能够兼作矮化砧,繁育其余木樨种类之用。‘月月桂’忌水湿,请求选用高燥泥土莳植;着花同时挂果,植株养分持久承担很重,请求做东森游戏培肥办理任务,避免早衰。

(5)设置东森游戏备摆设操纵

月月桂’固然冠幅不大,着花零散,但花后悬果,簇生枝头,经冬不落,东森游戏必然抚玩操纵代价。更难能宝贵的是,它是木樨嫁接育苗最东森游戏的矮化本砧资料,在劣种繁育任务东森游戏可起主要的桥梁感化。

 
上一篇:四时桂 下一篇:月月红
已东森游戏()位对此消息感乐趣 点击检查
 
  我来讲两句
网友批评
 
 
对于咱们 告白办事 会员办事 wap阅读 友谊链接 留言反应 接洽体例 rss1.0 rss2.0 xml