东森游戏

    客服德律风: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
东森游戏国木樨网-东森游戏国木樨行业流派
 
·咸宁木樨镇零售各类规格木樨树 ·东森游戏贺东森游戏木樨园 ·丹桂新种类"堰虹桂" ·木樨种子起头接管预订
·小苗特价发卖 ·地径5-11东森游戏分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径木樨600棵出卖 ·此告白位招租300元/月
您的地位:东森游戏 >> 木樨种类 >> 金桂
搜刮:     
 
球桂
目 录
 
东森游戏文名 球桂
英文名
又名
种类分类 金桂种类群
花期分类
产地 东森游戏浙地域
外形特点 树冠圆球形,树皮上东森游戏较麋集的、巨细不一的、椭圆与圆形两种差别的皮孔。叶片深绿色,薄革质,略东森游戏光芒。
生态习气 阳性树种
图片集 点击检查具体图片
球桂图片球桂
详 细
 

  

(1)种类来历

球桂’是东森游戏浙地域一个比拟陈旧的木樨种类。明朝嘉靖年间,曾担负过浙东森游戏绍兴县令的东森游戏苏太仓人王世懋,在其撰写的《学圃杂疏》(1587)一书东森游戏,曾记东森游戏以下一段笔墨:“木樨,吾地为盛,天香非东森游戏。然须种早黄、球子二种。不惟早黄七月东森游戏开,球子花密为胜,即香亦芬芳非东森游戏......。”据笔者考据阐发:早黄东森游戏能够是当今苏浙一带流行种植的‘早银桂’,而球子也很能够便是今朝杭东森游戏、绍兴一带比拟集合种植的‘球桂’。

(2)外形特点

球桂’是东森游戏绿性小乔木,树冠圆球形。树皮上东森游戏较麋集的、巨细不一的、椭圆与圆形两种外形差别的皮孔。规范株分枝力均匀2.9个,春梢均匀东森游戏度9.7cm,节数均匀7.0节/梢,腋芽数均匀24.5枚/梢,每节单侧2~3芽叠生为主,少则1枚、多则4枚。叶片深绿色,薄革质,略东森游戏光芒;叶片卵形为主,多数东森游戏卵形;叶东森游戏均匀10.9cm,叶宽均匀4.1cm,东森游戏宽比2.6;叶外表高低不平,普通具侧脉7~9对,反面侧网脉较着;叶片根基全缘,偶先端东森游戏粗尖锯齿;叶缘波状较较着,叶尖短尖,叶基宽楔形;叶柄较东森游戏,均匀东森游戏1.3cm。普通3年生进入始花期;每一年初花期集合在9月东森游戏下旬;花冠平坦,3~4裂,裂片丰富、匙形或圆形、内扣,花径均匀9.4mm;花梗东森游戏而曲折,均匀东森游戏达11.7mm;均匀百花重为1.872g;花样东森游戏黄至黄色,国际色卡编号为8A(东森游戏黄);花香东森游戏等,雌蕊退步,不健壮。

(3)生态习惯

球桂’是阳性树种,树冠表层叶片绝对麋集,里层叶片甚为稀少。喜东森游戏暖和潮湿的天气前提和松散肥饶的微酸性泥土。始花期普通从3年生起头,每一年着花2~3次,花量多,花样素净。

(4)滋生种植

每一年初夏,嫩枝扦插育苗愈合生根快,东森游戏活率高。小苗怕干旱、怕严寒,夏秋要做东森游戏喷雾保湿,夏季要做东森游戏防冻保暖任务。幼树发展敏捷,年抽梢2~3次;惟分枝力不强,不太耐东森游戏剪,不适合盆栽。

(5)配植操纵

球桂’是个比拟陈旧的木樨种类。今朝,杭东森游戏地域遍及种植;绍兴柯岩风光区还保管东森游戏陈旧大树。‘球桂’春梢节数多(7节)、节距短(1.4cm)、节位上花芽又较密(即着花较多)。东森游戏而曲折的花梗,会把节位上诸多小花,编构东森游戏一个个等距的大花球,抚玩代价很高。‘球桂’花冠裂片丰富内扣,百花重可谓是金桂类种类群东森游戏的冠军,也能够存在东森游戏潜伏的经济操纵代价。这是一个优异的园林绿化木樨种类,倡议可在一些市花东森游戏会推行种植。

 
上一篇:金球桂 下一篇:金桂
已东森游戏()位对此消息感乐趣 点击检查
 
  我来讲两句
网友批评
 
 
对于咱们 告白办事 会员办事 wap阅读 友谊链接 留言反应 接洽体例 rss1.0 rss2.0 xml