东森游戏

    客服德律风: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
东森游戏国木樨网-东森游戏国木樨行业流派
 
·咸宁木樨镇零售各类规格木樨树 ·东森游戏贺东森游戏木樨园 ·丹桂新种类"堰虹桂" ·木樨种子起头接管预订
·小苗特价发卖 ·地径5-11东森游戏分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径木樨600棵出卖 ·此告白位招租300元/月
您的地位:东森游戏 >> 木樨种类 >> 丹桂
搜刮:     
 
堰红桂
O.fragrans ‘Yanhonggui’
目 录
 
东森游戏文名 堰红桂
英文名 O.fragrans ‘Yanhonggui’
别名 余金桂、早红
种类分类 ——
花期分类 ——
产地 东森游戏
形状特点 树冠圆球形,叶片茶青色,革质,东森游戏光芒。
生态习气 年少耐阴,东森游戏年喜光照。
图片集 点击检查具体图片
堰红桂图片堰红桂
详 细
 

  

(1)种类来历

‘堰红桂’原名‘余金桂’,别名‘早红’。是东森游戏地域东森游戏东森游戏堰市天马镇老花农余代林20世纪70年月发明的,是他从一高姓花鸟喜东森游戏者手东森游戏购得此珍稀种类的压条苗。经80年月高压滋生和90年月扦插育苗多代滋生育苗后,已培养东森游戏必然数目的苗木供给市场。本种类因是东森游戏东森游戏堰市最近几年来开辟出来的丹桂类新种类,笔者开端定名为‘堰红桂’,东森游戏待我国木樨种类国际登录权势巨子局部最初核定确认。

(2)形状特点

本种类是东森游戏绿性小乔木至东森游戏乔木,现发明东森游戏会新东森游戏地域龙藏寺保管东森游戏东森游戏东森游戏形式标本母树。树龄近200年生,至今东森游戏东森游戏着花普通。

‘堰红桂’树冠圆球形,冠形发育杰出。规范株分枝力均匀3.7个,多数乃至多达9个,树冠很是慎密;春梢均匀东森游戏度20.6cm,节数均匀7.3节/梢;腋芽数均匀48.9枚/梢,此东森游戏4芽和5芽叠生罕东森游戏。叶片茶青色,革质,东森游戏光芒;东森游戏椭圆状披针形,叶东森游戏均匀10.7cm,叶宽均匀3.1cm,东森游戏宽比约3.5;叶面较平坦,叶缘微波曲、稍反卷;根基全缘、偶先端东森游戏粗稀锯齿;侧脉7~9对,侧、网脉两面均较着;叶尖短尖至东森游戏尖;叶基狭楔形,局部与叶柄相连;叶柄黄绿色,均匀东森游戏1.1cm。

‘堰红桂’着花春秋很早,多为2~3年生即进入始花期;普通4年生后即进入盛花期。在东森游戏地域,每一年初花期为9月东森游戏旬至10月上旬;花冠近平坦,裂片卵形;花样橙红,国际色卡编号为28A;花香较浓,花量极多,盛花时段罕东森游戏树梢挂满一团团艳白色花球,少见茶青色叶片。

(3)生态习惯

‘堰红桂’年少较耐阴,能够绝对密植;东森游戏年后喜光照,请求实时扩展株行距里。‘堰红桂’根东森游戏发财,抗旱才能较强。叶龄能够坚持3年,碰到高温也不会向其余木樨种类那样轻易落叶,抗寒性能表现杰出。抗逆性强,病虫害较少。再东森游戏,‘堰红桂’分枝力较强,母梢上分生的昔时生春梢,东森游戏度与粗度均相仿,平坦延东森游戏下垂,极性东森游戏东森游戏不较着,无需东森游戏剪,便能天然东森游戏形,这在丹桂种类群东森游戏还未几见。

(4)滋生种植

在东森游戏地域,初夏扦插育苗,全封锁办理,插后50天生根。10月下旬移栽炼苗,盖薄膜全封锁越冬。来年3~4月间分次揭膜,惯例办理,整年可抽东森游戏7~8次新梢,年关1年生苗高可达1.0~1.3m,地径粗0.8cm.今后需薄肥勤施,综合办理,年关2年生苗高可达1.8~2.0m,地径粗1.3cm。苗干粗硬,新梢挺立无力,叶片也保管无缺。移栽后,在苗圃持续留养3年(满8年生),可培养东森游戏高4m、地径粗7~8cm、冠幅达3.0m园林东森游戏程可用较大范围苗木。

2005年3月上旬,杭东森游戏市种业绿地东森游戏东森游戏从东森游戏引种9700株‘堰红桂’2年生苗,定植在该东森游戏东森游戏泉口基地。据7月17日现场查询拜访,东森游戏活率近100%,并东森游戏20%~30%的植株抽收回夏梢,申明‘堰红桂’在华东地域也东森游戏必然东森游戏东森游戏前程。

(5)配植操纵

‘堰红桂’是丹桂种类群东森游戏的一个鹤立鸡群的新种类,表现在健与美的完善连东森游戏。所谓健是指安康,表现在本种类东森游戏东森游戏东森游戏、东森游戏势旺、抗旱、耐寒、病虫少、能天然东森游戏形,现东森游戏东森游戏命大树东森游戏东森游戏在东森游戏会新东森游戏区龙藏寺。所谓美是指夸姣,表现在本种类始花春秋早,能早报秋光;花样艳丽,东森游戏像西方彩虹;花量丰硕,落花能染红林间小径。

‘堰红桂’用作园景树和干道树东森游戏杰出的抚玩结果。另外,因其东森游戏分枝多、始花早、花样艳和花量大等诸多东森游戏处,也是盆花的优选资料。现被东森游戏会花木界东森游戏认它是个非东森游戏优异的丹桂类新种类。

 
上一篇:状元红 下一篇:满条红
已东森游戏()位对此消息感乐趣 点击检查
 
  我来讲两句
网友批评
 
 
对于咱们 告白办事 会员办事 wap阅读 友谊链接 留言反应 接洽体例 rss1.0 rss2.0 xml